Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 40
Minuten!
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- 750g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 1 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
- 1 Apfel, geschält und fein gewürfelt
- 2 bis 3 Esslöffel (Erdnuss-)Öl
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 bis 2 Möhren, in Scheiben
- 1 kleine Paprika, gewürfelt
- 100g Champignons, halbiert
- 150g Joghurt
- 0,2l Weißwein
- 1 bis 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer
- etwas Wasser (oder mehr Wein)
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Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch ringsrum bräunen. Das Fleisch
gut salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Tomaten, Apfel, Möhrenstücke und Paprika
in die Pfanne geben,
mit dem Wein ablöschen und alles bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten gar werden lassen. Die Champignons dazu geben
und noch weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen.
Dann Joghurt und vielleicht etwas Wasser (Wein) dazu geben und mit den Gewürzen kräftig
abschmecken.
Dazu passt Reis, ein gruener Salat oder ein exotisch, scharfer
Mungosprossensalat mit Erdbeeren.
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