TeddyTeddy kocht


Scholle in Salbeibutter

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siehe auch Pfingstmenü      Nachtisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten!

Diese Scholle ist leicht und schnell zubereitet und schmeckt trotzdem sehr lecker!

  • 4 Schollen (jede sollte ca. 350g haben)
  • 60 bis 80g Salbei grob zerkleinert
  • 1/2 Zitrone als Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 125g Butter
Scholle mit Butter und Salbei
Wenn es der Fischhändler noch nicht getan hat, müssen Sie die Schollen ausnehmen, den Kopf und die Schwanzflosse abschneiden und den äußeren Rand mit den vielen Gräten abschneiden. Diese Arbeit übernimmt aber sicher auch der Händler!

Salzen und Pfeffern Sie die Schollen von beiden Seiten und lassen Sie den Zitronensaft auf die Fische tropfen. Dann besteuben Sie die Fische mit Mehl. Klopfen Sie das lose Mehl wieder ab.

Erhitzen Sie ca. 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne und lassen Sie die Fische von jeder Seite 5 bis 10 Minuten bräunen.

Stellen Sie den Fisch warm, lassen Sie auch die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und schäumen, geben Sie die Salbeiblätter dazu und nehmen Sie die Pfanne nach 1 bis 2 Minuten vom Herd. Gießen Sie die Salbeibutter über die Schollen.

Sofort servieren!

Dazu passen Salzkartoffeln aber auch Reis oder probieren Sie die griechische Knoblauchsoße dazu.

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