TeddyTeddy kocht!


Brokkoli-Lachs-Auflauf

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siehe auch Fleisch      Fisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 35 bis 40 Minuten!

  • 800g Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 125g Lachsfilet, gewürfelt
  • 125g Nudeln
  • 1/2 Zitrone als Saft
  • 150-200g Joghurt
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 100g Käse (zum Beispiel Gouda), gerieben
leckerer Brokkoli-Lachs-Auflauf
Bestreuen Sie die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer und lassen Sie den Zitronensaft darauf tropfen.

Schneiden Sie die Enden - die Stiele - der Brokkoliröschen kreuzweise ein. Dann werden auch die Stiele weich, bevor der Rest zekocht ist. Geben Sie diese Röschen dann in einen Topf mit sehr wenig Salzwasser und bringen Sie dieses zum kochen. Nach 10 Minuten ist der Brokkoli "bissfest" bis weich. Kochen Sie gleichzeitig die Nudeln.

Verrühren Sie Joghurt, Eier, 1/2 Teelöffel Salz und je eine Messerspitze Pfeffer und Muskatnuss.

Fetten Sie eine feuerfeste Form ein. Geben Sie in diese zunächst die Nudeln. Dann verteilen Sie darauf die Lachswürfel. Darauf kommt der Brokkoli und dann übergießen Sie alles mit der Joghurt-Eiermasse. Am Ende lassen Sie den Käse darüber rieseln.

Dann schieben Sie den Auflauf für gute 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Gasherd Stufe 3, normaler Herd 200GradCelsius, Heizluft 170GradCelsius.) Wenn der Käse goldig wird, ist der Auflauf fertig.

Tip:Bestreuen Sie den fertigen Auflauf noch mit frischen, gehackten Kräutern. Das sieht netter aus und gibt noch ein paar extra Vitamine!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Stockbrot Vorspeisen
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