Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 35 bis 40
Minuten!
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- 800g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 125g Lachsfilet, gewürfelt
- 125g Nudeln
- 1/2 Zitrone als Saft
- 150-200g Joghurt
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 100g Käse (zum Beispiel Gouda), gerieben
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Bestreuen Sie die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer und lassen Sie den
Zitronensaft darauf tropfen.
Schneiden Sie die Enden - die Stiele - der Brokkoliröschen kreuzweise ein. Dann werden auch
die Stiele weich, bevor der Rest zekocht ist.
Geben Sie diese Röschen dann in einen Topf mit sehr wenig Salzwasser und bringen Sie dieses zum kochen.
Nach 10 Minuten ist der Brokkoli "bissfest" bis weich. Kochen Sie gleichzeitig die Nudeln.
Verrühren Sie Joghurt, Eier, 1/2 Teelöffel Salz und je eine Messerspitze Pfeffer und Muskatnuss.
Fetten Sie eine feuerfeste Form ein. Geben Sie in diese zunächst die Nudeln. Dann verteilen Sie darauf
die Lachswürfel. Darauf kommt der Brokkoli und dann übergießen Sie alles mit der Joghurt-Eiermasse. Am
Ende lassen Sie den Käse darüber rieseln.
Dann schieben Sie den Auflauf für gute 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Gasherd Stufe 3, normaler
Herd 200GradCelsius, Heizluft 170GradCelsius.) Wenn der Käse goldig wird, ist der Auflauf fertig.
Tip:Bestreuen Sie den fertigen Auflauf noch mit frischen, gehackten Kräutern. Das sieht netter aus und gibt
noch ein paar extra Vitamine!
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