TeddyTeddy kocht


Porree Gratin mit Nudeln

                Startseite      Teddy
siehe auch Fleisch      Blumenkohlauflauf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 40 Minuten!

Dieser Gratin ist schlicht und lecker. Er ist preiswert und die Nudeln machen glücklich. Teddy war beeindruckt!
  • 250g bis 300g(Band-)Nudeln
  • 2 bis 3 Stangen Porree (Lauch), in Scheiben
  • 1/2 Dose Maiskörner (ca. 150g)
  • Butter
  • 0,1l Weißwein
  • 1/4 l Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 100g mittelalten Gouda, gerieben
  • 50g Parmesan, gerieben
Porree Gratin
Die Nudeln bissfest kochen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Porree darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne angießen. Etwas einkochen lassen, den Mais zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln mit dem Lauch mischen und in eine feuerfeste Form geben. Mit dem Käse bestreuen und für 20Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. (Heizluft 150Grad Celsius)

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit