TeddyTeddy kocht


Tiramisù

Tirami su

                Startseite      Teddy
siehe auch Getränke      Nachtisch
Dies ist ein klassischer Nachtisch. Er ist schnell zubereitet, sollte danach aber 3 bis 4 Stunden an einem kühlen Ort ziehen. Lecker ist er allemal!!
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten!

  • 3 Eier, getrennt
  • 150g Zucker
  • 500g Mascapone
  • 200g Löffelbiskuits
  • 175 ml Espresso, abgekühlt
  • oder 100ml Espresso und
  • 75ml Kaffeelikör, gemischt
  • 150 bis 200g Schokolade, gerieben
Tiramisu
Schlagen Sie das Eiweiß steif. Die Eigelb rühren Sie mit dem Zucker schaumig.

Dann ziehen Sie erst das schaumige Eigelb und dann das Eiweiß unter die Mascapone.

Legen Sie den Boden einer Form mit dem Löffelbiskuits aus. Beträufeln Sie diese mit dem Espresso oder mit dem Gemisch aus Espresso und Kaffeelikör. Eine Schicht Mascaponecreme darauf verstreichen und die Schokolade darüber rieseln lassen. Jetzt kommt wieder eine Schicht Biskuits, diese wird beträufelt darauf kommt eine Schicht Creme und dann wieder Schokolade.

Tip: Die oberste Schicht Mascapone können Sie mit Schokolade, aber auch mit Kakaopulver bestreuen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Nachtisch Weltweit