Dies ist ein klassischer Nachtisch. Er ist schnell zubereitet, sollte danach aber
3 bis 4 Stunden an einem kühlen Ort ziehen. Lecker ist er allemal!!
|
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten!
|
- 3 Eier, getrennt
- 150g Zucker
- 500g Mascapone
- 200g Löffelbiskuits
- 175 ml Espresso, abgekühlt
- oder 100ml Espresso und
- 75ml Kaffeelikör, gemischt
- 150 bis 200g Schokolade, gerieben
|
|
Schlagen Sie das Eiweiß steif. Die Eigelb rühren Sie mit dem Zucker schaumig.
Dann ziehen Sie erst das schaumige Eigelb und dann das Eiweiß unter die Mascapone.
Legen Sie den Boden einer Form mit dem Löffelbiskuits aus. Beträufeln Sie diese mit dem Espresso oder
mit dem Gemisch aus Espresso und Kaffeelikör. Eine Schicht Mascaponecreme darauf verstreichen
und die Schokolade darüber rieseln lassen. Jetzt kommt wieder eine Schicht Biskuits, diese wird beträufelt
darauf kommt eine Schicht Creme und dann wieder Schokolade.
Tip: Die oberste Schicht Mascapone können Sie mit Schokolade, aber auch mit Kakaopulver bestreuen.
|
|
|