Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten!
|
- 100g Reis (Milchreis)
- 1/2l Milch
- etwas Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Glas Schattenmorellen
- 2 Esslöffel Zucker, gemischt mit
- 1 Teelöffel Zimt
|
|
Bringen Sie die Milch
zum Kochen und geben Sie den Reis und den Zitronensaft dazu.
Jetzt muss der Reis bei sehr geringer Hitze 20 Minuten quellen.
Danach geben Sie Zucker und Butter in den Topf und genießen den
Brei.
Milchreis kann man mit Zucker und Zimt essen. Verrühren Sie dafür
die 2 Esslöffel Zucker mit dem Zimt und lassen Sie diese Mischung über
den fertigen Milchreis rieseln.
Man kann den Milchreis auch mit den Kirschen essen. Meine Tochter
nimmt immer beides.
Ach ja und ganz wichtig. Für viele Menschen ist Milchreis
kein Nachtisch, sondern er kann durchaus als eigenständige
Malzeit daher kommen.
Dann müssen Sie die Mengen verdoppeln, mindestens!
|
|
|