TeddyTeddy kocht


Mascarponecreme
Crema di Mascarpone

                Startseite      Teddy
siehe auch Pfingstmenü      Nachtisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten!

Diesen Nachtisch kann man mit Espresso, Kaffee aber auch mit Rum zubereiten!

  • 2 Eier, getrennt
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200g Mascarpone
  • 3Esslöffel Espresso, (sehr starker Kaffee) frisch aufgebrüht und abgekühlt
  • oder 3 Esslöffel Rum
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 1 Prise Salz
Mascarponecreme, Crema di Mascarpone
Rühren Sie Eigelb zusammen mit dem Zucker sehr schaumig. Dann das Eiweiß sehr steif schlagen und unter das Eigelb ziehen!
Den Mascarpone mit Salz und Vanille glatt rühren und portionsweise unter die Eimasse ziehen. Dann den Kaffee oder Rum vorsichtig einrühren.
In eine Schüssel oder in Portionsschälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Beerensalat Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Nachtisch Weltweit