Für 4 Personen, Zubereitungszeit 15Minuten, Backzeit 50 Minuten!
|
- 4 saure Äpfel
- 4 Teelöffel Honig
- 4 Teelöffel Rosinen (Sultaninen)
- 4 Teelöffel Haselnüsse (grob gehackt)
und oder Mandeln, Walnüsse oder Erdnusskerne, natürlich auch gehackt!
- etwas Butter
|
|
Waschen Sie die Äpfel und stechen Sie das Kerngehäuse aus. Leicht geht das mit einem Apfelstechen,
doch auch mit einem scharfen Messer ist es zu schaffen. Mischen Sie Honig, Rosinen und Nüsse und füllen
Sie die Masse in das Apfelloch. Setzen Sie nun noch auf jeden Apfel etwas Butter, geben Sie alle Äpfel in eine
feuerfest Form und schieben Sie sie für 50Minuten in den heißen Backofen. (Heißluft 150Grad, sonst bei 180 bis 200Grad)
Servieren Sie die Äpfel pur oder mit Vanilleeis und Sahne.
|
|
|