Zubereitungszeit 45 Minuten!
|
- 1,5 Liter Weißwein (Riesling)
- 1 Hand voll Waldmeister
- (2 bis 3 Esslöffel Zucker)
|
|
Suchen Sie im Wald frischen Waldmeister. Sie finden ihn in lichten Buchenwäldern. Manchmal kann man
ihn auch kaufen. Teddy hat Waldmeister im Garten! Waschen Sie das Maikraut kurz und lassen Sie es
zwei bis drei Stunden trocknen. Teddy hängt den Waldmeister aber fast immer sofort ganz frisch in den
kalten Weißwein. Dafür bindet er ihn mit einem Bindfaden zusammen und achtet darauf, dass die Stielenden
nicht in den Wein tauchen. Das soll Kopfschmerzen verhindern.
Dann wird alles eine halbe Stunde kalt gestellt. Das Kraut entfernen und wer möchte, kann nun mit Zucker
süßen.
Sollten Sie am nächsten Morgen mit Kopfschmerzen erwachen, liegt das am Cumarin. Der steckt im Waldmeister.
Oder sollten Sie zuviel Alkohol.........
|
|
|