Teddy meint, dies ist ein besonders leckerer Braten, den man sich auch ohne besonderen
Anlass gönnen sollte. Wer mag, kann dieses Rezept auch verwenden, um ein Stück vom Wildschwein zu braten.
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Für 4 Personen,
2 Tage marinieren, Zubereitungszeit etwa 2 Stunden!
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- 1kg Schweinebraten, zum Beispiel vom Kamm
- Salz und Pfeffer
- Öl
- 1/4 Sellerie, in Stücke zerteilt
- 1 Möhre, halbiert
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 100g Sahne
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Honig
- abgeriebene Schale einer Orange
und für die Marinade
- 2 Gläser Rotwein
- etwas Orangenlikör
- Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 6 Wacholderbeeren
- 4 Nelken
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Das Fleischstück waschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.
Loorbeerblätter, Pfefferkörner, Wachholderbeeren und Nelken hinzufügen. Mit Wein und Orangenlikör übergießen und
soviel Wasser dazu geben, dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Dann die Schüssel zugedeckt 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
Dann nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade, trocknen es und bestreuen es mit Salz und Pfeffer.
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie das Fleisch von allen Seiten kräftig an.
Geben Sie die Selleriestücke, die Möhre und die Zwiebelviertel dazu und lassen Sie sie 5 Minuten mitbraten.
Dann füllen Sie einen Teil der Marinade (vorher durchsieben) dazu und lassen alles bei kleiner
Hitze 90 Minuten schmoren!
Nehmen Sie nicht zuviel Flüssigkeit, füllen Sie lieber nach.
Nach 90 Minuten nehmen Sie das Fleisch heraus, pürieren das Gemüse und geben Sahne, Zimt, Honig und die
Zitronenschale dazu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Tip! Essen Sie dazu Möhren-Zucchini-Gemüse und Kroketten!
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