Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten!
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Die schwedischen Hackfleischbällchen sind auch bei uns beliebt. Dabei kann man sie ganz
leicht selber braten. |
- 500g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 altes trockenes Brötchen, eingeweicht, ausgedrückt und zerbröselt
- oder 2 Esslöffel Paniermehl (Semmelbrösel)
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
- 1 Teelöffel Senf
- Fett zum Braten
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Mischen Sie alle Zutaten. Feuchten Sie die Hände an und formen Sie Bällchen aus dem Teig. Diese Bällchen sollten
nicht viel größer als Walnüsse sein.
Erhitzen Sie das Fett in einer Pfanne und braten Sie die Fleischbällchen bei
mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun. Das dauert ungefähr 10 bis 15 Minuten.
Dazu schmecken Stampfkartoffeln und auch Wildpreiselbeeren.
Tip! Köttbullar schmecken warm, aber man kann sie auch gut kalt essen. Deshalb eignen sie sich
auch für ein Buffet, als Schulbrot oder für ein Picknick!! |
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