TeddyTeddy kocht


Frikadellen und Buletten
Fleischbällchen

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siehe auch Fleisch      Blumenkohlauflauf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 35 Minuten!

Hackfleischbällchen, Frikadellen, Buletten, Klopse....... Es gibt unzählige Namen für die gebratenen Bälle aus zerkleinertem Fleisch. Teddy ist sich jedoch sehr sicher, dass es wohl noch mehr Rezepte als Namen gibt. Hier ein Grundrezept mit einigen Varianten
  • 500g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 altes trockenes Brötchen, eingeweicht, ausgedrückt und zerbröselt
  • oder 2 Esslöffel Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 1 Ei
  • Fett zum Braten


  • zusätzlich empfiehlt Teddy
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt oder zerquetscht
  • 1 Möhre, fein gewürfelt
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark


  • wer mag kann auch noch
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • und Majoran
  • hinzufügen, oder noch
  • 2 bis 3 Esslöffel geriebenen Parmesan
  • 2 bis 3 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • unterrühren
Freakadellen, Bulletten

Freakadellen, Bulletten
Mischen Sie alle Zutaten. Feuchten Sie die Hände an und formen Sie Bälle aus dem Teig. Drücken Sie diese etwas flach. Es sollte für 8 Fleischbälle reichen. Sie können aber auch kleinere Bällchen formen.
Erhitzen Sie das Fett in einer Pfanne und braten Sie die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun. Das dauert bei der dicken Variante ungefähr 5 bis 8 Minuten je Seite. Die kleineren brauchen weniger Zeit.
Gerne werden Frikadellen mit etwas Senf oder Ketchup gegessen.

Tip! Frikadellen schmecken warm, aber man kann sie auch gut kalt essen. Deshalb eignen sie sich auch für ein Buffet, als Schulbrot oder für ein Picknick!!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit