Dafür brauchen Sie Spieße aus Holz oder Metall!
|
Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 45
Minuten!
|
- 750g mageres Schweinefleisch, gewürfelt
- 1 Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Zucchini in Scheiben
- 2 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 2 Esslöffel Öl
|
|
Bepinseln Sie Fleisch und Zwiebelstücke mit
Öl. Bestreuen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer
und mit Paprikapulver. Dann stecken Sie abwechselnd Fleisch, Paprikastücke, Zucchini
und Zwiebeln auf die Spieße und legen diese auf den Grill.
Im Prinzip ist Ihrer Phantasie bei diesen Spießen keine
Grenzen gesetzt. Statt Schweinefleisch kann man auch Rind- oder
Lammfleisch nehmen. Versuchen Sie auch Knoblauchzehen, Pilze,
Tomatenstücke (oder die kleinen Cherrytomaten) und
Gurkenscheiben
aufzuspießen. Speckstücke schmecken gegrillt auch sehr lecker.
Diese bunten Spieße gibt es natürlich auch als vegetarische
Alternative. Lassen Sie das Fleisch weg. Dann brauchen Sie
mindestens die doppelte Gemüsemenge. Bepinseln Sie dann aber
auch die Gemüsestücke mit Öl und bestreuen Sie die
Spieße, wenn Sie vom Grill kommen mit etwas Salz und Pfeffer.
Natürlich können Sie die Spieße auch einfach in die Pfanne hauen.
Dann erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und sparen sich das Einpinseln.
|
|
|