TeddyTeddy kocht


Lasagne mit Auberginen
Lasagne con Melanzane

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siehe auch Fleisch      Blumenkohlauflauf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 60 Minuten!

Lasagne, ein klassisches italienisches Pastagericht, lässt sich in vielen Variationen zubereiten. Hier kocht Teddy eine schmackhafte, vegetanische Variante!
Für die Füllung
  • 2 mittelgroße Auberginen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomaten, gewürfelt
  • 1 bis 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 kleine Möhre, gewürfelt
  • 1 kleine Stange Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Esslöffel Oregano, frisch oder getrocknet
  • 100ml Wein, rot oder weiß
Für die Béchamelsoße
  • 50g Butter
  • 3 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
und
  • 300g Lasagne Nudeln
  • 120g Käse, gerieben
  • 75g Pinienkerne, fein gehackt
Lasagne mit Auberginen

Lasagne
Geben Sie Öl in die Pfanne und braten Sie die Auberginenscheiben. Sie sollten leicht gebräunt sein. Nehmen Sie die Scheiben heraus und bestreuen Sie sie dann mit Salz und Pfeffer. Jetzt kommen die Zwiebelwürfel in die heiße Pfanne und werden glasig. Dann geben Sie Knoblauch, Möhren, Sellerie, Tomaten und Tomatenmark dazu. Nach weiteren 5 Minuten löschen Sie mit Wein (oder Wasser) und lassen dann alles 10 bis 15 Minuten garen. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und reichlich Oregano ab.

Für die Béchamelsoße lassen sie die Butter in einem Topf zerlaufen. Dann rühren Sie das Mehl ein. Jetzt geben Sie nach und nach die Milch zu. Lassen Sie auch diese Soße 10 Minuten köcheln. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Tip! Kochen Sie die Lasagne Nudeln Portionsweise 5 bis 6 Minuten vor und lassen Sie sie auf einem Küchentuch abtropfen.

Jetzt schichten Sie in einen feuerfesten Topf zunächst ein paar Nudeln. Darauf kommt eine Schicht Auberginenscheiben, diese werden mit der Tomatensoße bestrichen. Jetzt streuen Sie Käse und Pinienkerne auf die Masse. Dann gießen Sie eine Schicht Béchamelsoße darüber und beginnen wieder mit den Nudeln bis alles aufgebraucht ist.

Jetzt kommt die Lasagne noch für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. (Umluft 150 bis 160Grad Celsius)
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit