TeddyTeddy kocht


Weißkohleintopf
Spitzkohleintopf

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siehe auch Sauerkrautauflauf      Blumenkohlauflauf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 60 Minuten!

Weißkohl wird häufig auch einfach Kohl, im Ruhrgebiet und Rheinland auch häufig Kappes genannt. Bei diesem Gericht lässt sich der Weißkohl problemlos durch einen Spitzkohl ersetzen.
  • Einen kleinen bis mittelgroßen Kopf Weißkohl (600 bis 800g)
  • 400g Kartoffel, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 bis 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 150g Speck, gewürfelt
  • 3 Esslöffel Öl
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
Kohl als Eintopf, lecker und gesund
Entfernen Sie die äußeren Blätter des Kohlkopfes, halbieren Sie ihn, schneiden Sie den Strung und sehr dicke Blattstängel heraus. Dann wird der Kopf in Streifen geschnitten.

Erhitzen Sie Öl im Topf, geben Sie den Speck dazu und lassen Sie ihn knusprig werden. Nach einer Weile kommt das Hackfleisch dazu und bräunt. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Wenn es eine nette Farbe hat geben Sie die Zwiebelwürfel dazu und diese werden glasig.

Jetzt packen sie den zerkleinerten Weißkohl und die Kartoffeln in den Topf, und lassen alles 40 Minuten kochen.

Am Ende schmecken Sie noch einmal mit Salz, Pfeffer und Kümmel ab.

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
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Fleisch Weltweit