Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 60 Minuten
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- 750g Kartoffeln, gekocht und gestampft (oder durch die Presse gequetscht)
- 500g rohe Kartoffeln, gerieben
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 70g Mehl
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Geben Sie die geriebenen rohen Kartoffeln in ein Tuch (zum Beispiel in ein sauberes Trockentuch)
und pressen Sie den Saft ordentlich aus. Vermischen Sie den Kartoffelteig der rohen Kartoffeln mit dem der gekochten, dem Ei,
dem Mehl und dem Salz. Formen Sie aus dem Teig
die Klöße als runde Kugeln.
Bringen Sie in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, legen Sie die Klöße hinein. Nun darf
das Wasser nicht mehr kochen, muss aber heiß bleiben. Nach ungefähr 20 Minuten schwimmen die Klöße an der Oberfläche des
Wassers und sind dann fertig.
Klöße passen gut zum Hexengulasch.
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