TeddyTeddy kocht


Campingküche

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Campingrezepte
Liebe Campingfreunde,

bald ist es so weit, die Ferien beginnen und Rucksäcke, Autos und Wohnwagen werden bepackt. Natürlich richten sich Urlaubsziele und Ausrüstung nach den persönlichen Vorlieben, hier trotzdem ein paar Tipps.

Nehmen Sie nicht zu viel mit!!!

Natürlich ist es ein Unterschied, ob Sie sich mit eigener Muskelkraft fortbewegen und alles in den Rucksack passen muss oder ob Sie ein riesen großes Wohnmobil ihr eigen nennen, doch der Platz ist immer begrenzt. Zuviel Ausrüstung stört da nur, man räumt das meiste von links nach rechts und hat dann doch nicht das, was man braucht. Wenn Sie in die Nordeuropäischen Länder wollen, nehmen Sie einiges an Lebensmitteln mit, die sind nämlich dort sehr teuer. Wenn Sie eher in den Süden oder gar in die Türkei oder nach Nordafrika wollen, gönnen Sie sich lieber ab und zu einen Vormittag auf dem örtlichen Markt. Das ist ein zusätzliches Urlaubsvergnügen und Sie bekommen frisches Obst und Gemüse und eine Menge Eindrücke. Wenn Sie viele Lebensmittel von zu Hause mitnehmen, machen Sie sich vorher einen Plan, was Sie an welchem Tag kochen wollen und packen entsprechend die Lebensmittel ein. Den Plan brauchen Sie dann nicht einhalten, aber Sie bekommen ein Gefühl dafür, wie viel Sie wirklich brauchen.

Sie brauchen für Ihre Campingküche kaum spezielle Campingausrüstung!!!!

Für den Rucksack eignen sich kleine leichte Alutöpfe mit integriertem Spirituskocher, wer mehr Platz hat und nicht selbst tragen muss kann sich eine Kochstelle mit zwei Flammen gönnen und packt zwei Töpfe und eine Pfanne aus dem heimischen Küchenschrank ein. Genauso machen Sie es mit dem Geschirr. Wandervögel sollten Teller und Tasse aus Kunststoff wählen, die sind leicht und man verbrennt sich nicht die Finger, wenn man seine heiße Suppe auffüllt. Autofahrer nehmen das Geschirr aus dem Küchenschrank, es muss ja nicht das gute sein. Besteck nimmt jeder aus der Schublade, dazu ein scharfes Taschenmesser mit Korkenzieher und für den Notfall einen Dosenöffner und so hat man schon alles nötige dabei.

Welche Lebensmittel braucht man wirklich?
Salz, man kann sich ein Essen versalzen doch wenn man nicht mal das Salz in der Suppe hat …….
Pfeffer ist auch nicht schlecht.
Essig und Öl füllen Sie in leere Limonadenflaschen, die können Sie nach dem Urlaub wieder abgeben.
Nudeln halten sich gut, sind trocken und deshalb nicht schwer zu tragen und man kann mit ihnen fast alles machen. Notfalls schmecken Sie sogar nur mit Butter und Zucker, die Kids werden begeistert sein. Das selbe gilt für
Reis, nehmen Sie hier keinen Vollkornreis, der braucht länger bis er gar ist. Wenn Sie nur eine Flamme zur Verfügung haben, bringen Sie den Reis zum Kochen und packen Sie den Topf dann muckelig in ihren Schlafsack ein. Er wird dort in 15Minuten gar, in der Zeit können Sie eine Soße zaubern.
Gemüse und Obst hält sich im allgemeinen besser als Fleisch und Fisch. Wenn Sie keine Möglichkeit haben, Fleisch, Fisch aber auch Milchprokukte und Wurstwaren zu kühlen, müssen Sie diese Sachen kaufen und verbrauchen.

Hier einige Rezeptvorschläge

Viel Spaß beim Kochen und vor allem
einen ganz spannenden und erholsamen Urlaub

Ihr Didi Toto
Teddy im Campingurlaub
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